На фото Евгений Владимирович  Сидихин

Евгений Владимирович Сидихин

Евгений Владимирович Сидихин - советский и российский актёр театра и кино, телеведущий. Родился 2 октября 1964 года в Ленинграде. Детство и юность провел в старом ленинградском районе Купчино в среде гопников (было такое течение тогдашней неформальной молодежи). Не зная, чем себя занять, они пили портвейн, слонялись без дела по питерским улицам, дрались с представителями других кланов из соседних кварталов. Многих такая жизнь до добра не доводила, и кое-кто из друзей Евгения угодил за решетку.

Евгения Сидихина подобная участь миновала. Большую роль в этом сыграл спорт: Сидихин записался в борцовскую секцию и стал пятикратным чемпионом Питера. В старших классах вместе со спортом в его жизнь вошло еще одно серьезное увлечение - театр. В 1982 году Евгений Сидихин поступает на актерский факультет ленинградского государственного института театра, музыки и кино (курс Игоря Владимирова). Но учится в нем недолго: уже через год Евгения призывают в армию. В ряды Вооруженных Сил призвали почти половину Сидихинского курса, и Владимировым это было встречено крайне негативно - студенты тогда должны были играть в труппе возглавляемого им Театра имени Ленсовета.

В надежде уговорить руководство военкомата дать ребятам отсрочку Владимиров несколько раз был на приеме у его начальника. И вроде бы уговорил. Однако затем в дело вмешались непредвиденные обстоятельства - в военкомат нагрянула госпроверка распорядилась немедленно призвать в ряды Вооруженных Сил всех «блатных». Студенты ЛГИТМиКа были распределены в различные рода войск и разные места огромного Союза, и только один из них попал в «горячую точку» - Афганистан. Этим человеком оказался Евгений Сидихин».

«В 1985 году Евгений Сидихин вернулся на гражданку и был восстановлен в ЛГИТМиКе (на этот раз он попал на курс Льва Додина). Закончив его в конце 80-х, он поступил в труппу Большого драматического театра.

Тогда же Сидихин и женился. С Татьяной он познакомился случайно - пришел в гости и влюбился. А через два дня уже явился к ней с подушкой. В 1989 году у них родилась дочь».

«Во время съемок фильма с «секс-символом» случился небольшой конфуз. В одном из эпизодов ему предстояло сняться в постельной сцене в чем мать родила. Его партнершей была французская актриса, которая довольно легко сняла с себя всю одежду и нырнула в постель. А вот Евгений Сидихин замешкался, не решаясь обнажиться перед участниками съемочной группы. И тогда Дыховичному пришлось удалить всех из павильона, оставив рядом с собой только оператора. Лишь после этого Сидихин наконец оголился. А через несколько минут уже настолько освоился в роли любовника, что режиссер с оператором тоже почувствовали себя лишними».