На фото Леонид Исаакович  Ярмольник

Леонид Исаакович Ярмольник

Леонид Исакович Ярмольник (р. 1954), российский актер, продюсер, президент акционерного общества «L-клуб», ведущий и соавтор телепередачи «L-клуб». Государственная премия РФ (2001).

Снимался в фильмах: «Московские каникулы» (1995) и «Чокнутые» А. Суриковой (1991), «Настя» (1993) и «Орел и решка» (1995) Г. Н. Данелии, «Операция «С Новым годом!» (1996) А. Рогожкина и др.

Леонид Ярмольник родился 22 января 1954 года.

У человека должна быть достойная зарплата, чтобы он дорожил своим местом, понимал, что эта работа кормит его семью, делает достойным членом общества. И тогда через какое-то время возникнет понятие «честь милицейского мундира».

Ярмольник Леонид Исаакович

«Леонид Ярмольник родился в городе Гродсково Приморского края в семье военного - его отец был офицером Советской Армии. В 60-е годы семья Ярмольников осела во Львове. Там Леонид пошел в школу, в которой учился легко, но без усердия. Увлечений у него в детстве было много, и они менялись с калейдоскопической быстротой. Например, одно время он мечтал играть на аккордеоне. И однажды родители купили его сыну и отвели в музыкальную школу, обучение в которой стоило 15 рублей в месяц (по тем временам деньги большие). Но, проучившись в ней пять лет, Леонид Ярмольник уложил аккордеон в футляр и больше никогда к нему не прикасался.

После аккордеона всеми мыслями Леонида надолго завладел другой предмет - велосипед. И вновь родители не смогли отказать своему сыну в новом увлечении и купили ему «Орленок» с женской рамой. Но вскоре они об этом пожалели. Во время очередного катания их сын наехал на камень, упал и сломал себе нос. (Во второй раз Леонид Ярмольник сломал нос, катаясь с горки - не рассчитав скорость, он врезался в стену).

По словам Леонида Ярмольника, родители его почти никогда не наказывали. Единственный раз он вызвал гнев отца, когда тот узнал об его страстном увлечении игрой в «коц» (в Москве эту игру называли «расшибалочкой»). Выигранные таким способом деньги Леонид прятал дома под половицей. Но однажды она отошла и отец обнаружил тайник. Его гневу не было предела - он взял ремень и впервые выпорол сына.

В старших классах любовью Леонида Ярмольника стала литература и театр, ради которого он даже поступил в театральную студию при Народном театре имени Ленинского комсомола. И хотя отец мечтал о том, чтобы сын продолжил их военную династию, Леонид поступил по-своему - закончив в 1971 году школу, он отправился в Ленинград поступать в Институт театра, музыки и кино. Однако эта попытка закончилась неудачей - экзаменаторы посетовали на его неправильное русское произношение и в институт не приняли. Пришлось Ярмольнику возвращаться обратно во Львов».

Есть единственное правило, которое давно для себя сформулировал и которое стараюсь соблюдать неукоснительно: что бы ни делать, всегда делать так, чтобы не идти по головам и не причинять боль другим людям.

«Рассказывает Леонид Ярмольник: «Я всегда соблазнял женщину, когда хотел. И до интима обязательно доходило. Наверное, потому, что я некрасив, но чертовски обаятелен. И потом, я всегда вел себя достойно и не оставлял женщину неудовлетворенной. Правда. Конфликты порой возникали. Например, били посуду. А однажды об мою голову даже разбили заварочный чайник. Но я не пострадал, поскольку моя голова - это сплошная кость.

Это была очень забавная, но и красивая история. Я разбил семью и потом долго жил с женщиной, которую искренне любил. Прежний разрыв уже как-то всеми забылся. И тут внезапно у ее бывшего мужа произошло возрождение былых чувств. Он устроил со мной разборки, которые плавно перетекли в выпивание и наконец закончились рукоприкладством. Этот человек спьяну решил, что, если он шарахнет меня чайником, бывшая жена тут же снова его полюбит. Между прочим, этот жест означал настоящее чувство, как бы ни выглядел нелепо. Но самое невероятное в том, что через несколько лет после эпизода с чайником она действительно к нему вернулась. И они до сих пор живут вместе».

«Что касается женщин, то и здесь у Леонида Ярмольника все было в порядке. «Женщин было очень много. Но грехов по этой части немного. А грехом я называю унижение, предательство или нанесение обиды женщине. В этом смысле я не грешил. Что касается интимных отношений, всегда все было по обоюдному согласию. Расставались друзьями».

«Начало 80-х стало для Леонида Ярмольника временем больших перемен как в личной жизни, так и в творческой. Именно тогда он женился. Его избранницей стала 20-летняя студентка текстильного института Оксана Афанасьева. Их знакомство произошло в Театре на Таганке. Дело в том, что тетя Оксаны работал зубным врачом, и у нее лечились многие актеры этого театра. Именно благодаря тете Оксана еще в 14-летнем возрасте стала завсегдатаем Таганки. В 17 лет она познакомилась с Владимиром Высоцким, полюбила его. Они встречались два года, вплоть до смерти актера. А через год после его смерти судьба свела Оксану с Л. Ярмольником. Они поженились. В ноябре 1983 года у них родилась дочка, которую назвали Александрой».

Женщина может быть какой угодно красоты и привлекательности, но ее поступки, разговоры, характер и прочее могут совершенно не соответствовать божественной внешности и в результате оставят мужчину безразличным.

«Сегодня Леонид Ярмольник живет в Москве, в пятикомнатной квартире в центре города, вместе с женой Ксенией и дочерью Александрой. Имеет двухэтажную дачу под Москвой. В его личном автопарке имеется «Мерседес-320» и «Мерседес-джип» у жены. Был у Ярмольника и мотоцикл-снегоход «Ямаха», но зимой 1997 года он его разбил. Решил в очередной раз прокатиться вдоль Москвы-реки, однако на чистом асфальте не справился с управлением. Врезался в бетонный столб и вылетел из машины на три метра. К счастью, отделался легкими ушибами».

«Я люблю, когда человек популярен не потому, что его все время видят, а потому, что он делает что-либо такое, чего никто не делает на телевидении. Я ценю индивидуальность.

Лично мне на телевидении сейчас больше нравятся сериалы.

Рождение «Темной лошадки».

- Судя по новому проекту РТР «Темная лошадка» режиссера Валерия Тодоровского, сериалы не только на словах входят в вашу жизнь.

Вы можете оставаться сколько угодно честным, благородным, принципиальным — это не помешает вас унизить, растоптать, обхамить и прибить в самых разных ситуациях и проявлениях российской действительности.

- Да, мы с Валерой обсуждали эту многосерийку. Проблема в том, что пока не выписывается сценарий. Там присутствуют два главных героя: один - преступник, другой - следователь. Я буду играть преступника, самого страшного в России. Моей поимкой занимается провинциальный следователь. Эту роль исполнит Володя Ильин. Я эту работу жду. Дело за качественным сценарием».

«Но я счастливый папа, потому что дешевой тяги к популярности, к сцене, с которых обычно начинается девичья любовь к актерской профессии, у Саши нет. Хотя ей уже 17».

«- Расскажите о вашем доме, где есть место вертолету.

- У меня много земли. Почти гектар. Потому что на 15 сотках нельзя строить большой дом, как это сейчас повсеместно делается. Несоразмерные «дворцы» на мелко нарезанной земле смотрятся глупо с точки зрения вкуса. Поэтому у меня земли много. Напротив есть огороженный сад. За которым ухаживает садовник. Все очень мило и симпатично. Есть гостевой домик, созданный по американскому типу. Так что если ко мне приезжают друзья, они могут жить совершенно автономно. Бассейн у меня на улице. С апреля по ноябрь плаваю в нем каждое утро. А зимой обливаюсь ледяной водой.

- Такой дом, наверное, нечто большее, чем просто жилье?

- Дом для меня - как живое существо, это то, что ты «вырастил». Дом - это родина, без всякого преувеличения. Я иногда думаю, что бы было со мной, если бы с домом случилось несчастье? Землетрясение, например. Я был бы очень расстроен. Я люблю бывать дома. Люблю, когда ко мне приезжают гости, а не я куда-то там иду поужинать. Друзей стараюсь затащить к себе, и все любят бывать у нас. Наверное, это самый главный признак того, что наш дом - хороший и правильный».